«Ангел-ДетствоХранитель» — Общероссийское общественное движение помощи детям

20 ноября — Всемирный день ребенка

Сегодня всемирный день ребенка, этот день заставляет нас вспомнить, что наша жизнь через несколько десятков лет и всё наше будущее, в конечном счете, определено тем, какими они будут — наши дети, что они будут видеть вокруг себя, какие моральные и жизненные ориентиры мы успеем им обозначить и закрепить. Каждый из нас, кто прямо или даже косвенно занят воспитанием детей, — поистине творец нашего общего будущего, именно мы определяем, каким этому будущему быть.

Общероссийскому общественному движению помощи детям «Ангел-ДетствоХранитель» скоро исполнится 5 лет. Это время пролетело как один миг, но этот миг был истинно прекрасен, наполнен трудами, любовью, заботой и вниманием к самым беззащитным и нуждающимся во взрослом внимании, к нашим Детям. Дорогие друзья и просто внимательные и душевные сограждане, на этом пути движением «Ангел-ДетствоХранитель» было проведено совместно с вами много интересных для детей профориентационных программ — где дети смогли обрести устремленность вперед к своей мечте о том, кем по профессии и какими людьми они хотят стать, когда вырастут, просветительских и патриотических проектов. Многое мы осуществили и ещё большие цели ставим себе на будущее и убеждены, что с вашей поддержкой и участием осуществим их вместе. В преддверии пятилетия Общероссийского общественного движения «Ангел-ДетствоХранитель» хотелось бы напомнить вам, а кому-то рассказать впервые, о том, как все начиналось!

Наталья Романовна на Международном фестивале «Ангелы Природы» в Сочи. С Сашей Соломенником
На Международном фестивале «Ангелы Природы» в Сочи. С Сашей Соломенником

А начиналось всё очень просто и одновременно с этим глубоко трогательно… Наш мир глубоко болен, болен безразличием, болен посредственностью и невниманием к бедам окружающих. Что уж говорить о тех минутах, когда проблемы настигли самого человека, к которому обратились за помощью, в этот момент, к сожалению, большинство из нас собственное горе резко ослепляет и мы зачастую становимся глухими к чужой боли. Но есть и другие — те, что сохраняют способность к сочувствию и альтруизму, невзирая на собственную боль, страдания и несчастья, те, кто, как Данко из произведения Максима Горького, жертвуют собой ради спасения будущего своего народа. Такова ли наша героиня, судите сами…

Итак, зарождение Движения «Ангел-ДетствоХранитель» произошло в больнице, куда, попав со своим больным ребёнком, наша героиня, а сейчас уже Лидер нашего Движения Наталья Романовна Соколова, столкнулась с такими же малышами, как и собственный сын, что был у нее на руках, но совсем одинокими. Пройти мимо она не смогла и занялась ребенком, что запал ей в Душу, вернула малышу Димусе надежду на новую жизнь, помогла с лечением и социализацией. Одним словом, не откупилась, выделив некую сумму денег, а дала «умение рыбачить и удочку» отцу ребенка и возможность выкарабкаться из болезни маленькому Димусе своей любовью, заботой и поддержкой, посильно помогла всему детскому отделению больницы.

Наталья Соколова на уроке природолюбия в детском доме для детей с ограниченными возможностями
Наталья Соколова на уроке природолюбия в детском доме для детей с ограниченными возможностями

С тех пор в жизни, заботах и Душе Натальи Романовны есть немалая доля, предназначенная маленьким ангелочкам, которым нужна её и наша помощь. Несмотря на почти круглосуточную занятость на немалом посту в Росприродназоре, самоотверженно служа Родине, Наталья Романовна всегда находит время помочь в организации различных мероприятий нашего Движения для того, чтобы открыть большой, разнообразный и прекрасный мир нашим детям.

Пройдя через предательства, угрозы, покушения на жизнь и здоровье, семейную трагедию, она каждый день побеждает зло добром и дарит свой свет, поддержку и лучезарную улыбку всем окружающим и нуждающимся в ее помощи.
Порой жизнь нам даёт испытания, пройдя которые, мы получаем истинную веру и силы на воодушевление других.
Ведь только тот, кто сам не раз преодолевал боль и трудности, может решительно помочь другому, утешить по-настоящему, искренне и от всего сердца. От помощи ближнему наступает чувство единения с окружающими, природой, всем миром, мы становимся ближе, стираются социальные и физические различия между нами. И происходит настоящее Чудо…

За время существования ООД «Ангел-ДетствоХранитель» на своём пути мы повстречали множество детей и взрослых с разными проблемами и болезнями, мы учились вместе преодолевать барьеры, научились общаться, ходить, договариваться, просить о помощи и не боялись браться за дело и мечтать. Стоит отметить, что в отличии от большинства организаций, оказывающих помощь детям, ООД «Ангел-ДетствоХранитель» не является фондом и не производит сбор средств и пожертвований.

Соколова Наталья Романовна на посвящении в молодые защитники природы в детском доме «Синяя птица» города Ступино
Наталья Соколова на посвящении в молодые защитники Природы в детском доме «Синяя птица» города Ступино

Нам помогали руководство и сотрудники Росгвардии своими силачами и транспортом для передвижения людей с ограниченными возможностями. Кафе и рестораны кормили наших ребят, бесплатно кормили. Музеи и заповедники принимали нас с душой и открывали без платы ребятам, которые кроме своей комнаты в интернате, не видели ничего, целые миры.
Благодаря небезразличным руководителям различных организаций и учреждений наши ребята плавали с дельфинами и катались на лошадях в рыцарских доспехах, управляли самолётами, и таких чудес не перечесть.

Мы сами открывали для себя мир и понимали, что он не без добрых людей.
Именно дети и наша работа даёт нам силы жить и поддерживать других. Это и есть проявление нашей истинной Человеческой природы и традиционной для наших народов душевности, сочувствии к ближнему и глубокому сопереживанию.

Проект с РЖД «Эколята-путь добра и природолюбия»
Проект с РЖД «Эколята-путь добра и природолюбия»

За это время мы создали и успешно реализуем несколько крупных проектов: Всероссийский детский экологический фестиваль, который внесен в книгу рекордов России,
Международный фестиваль «Ангелы Природы» и его направление «Инклюзивное добровольчество», где дети учатся любить и ценить окружающую нас живую среду и уважать друг друга несмотря на физиологические особенности и разные возможности, Профориентационную программу «Равноправие детей», где дети не только теоретически знакомятся с профессиями по всей стране, но и пробуют себя в этих профессиях, делая собственный и осознанный выбор, Эколого-просветительский туристический проект «Пойдем с нами» по созданию тематических троп и изучению родного края и многие другие программы и проекты.

Мы участвуем в конференциях, форумах и выставках, вдохновляя людей личным примером. Ведь любить своё дело — значит полностью ему отдаваться. Нас активно поддерживают любимые и уважаемые многими нашими согражданами ученые, музыканты, путешественники, космонавты, среди них такие видные деятели как Олег Газманов, Лео Бокерия, Николай Дроздов, Анатолий Карпов, Сергей Крикалёв, Оксана Фёдорова, Никас Сафронов и многие другие.

Мы сотрудничаем со столичными и региональными ВУЗами и колледжами, своим примером побуждая к действию.

Мы Движение и мы Движемся.
Как известно, у дороги нет конца. Есть только начало. Так началась наша дорога. С одного человека, с одной мысли, с одного прекрасного порыва.
И сегодня мы вместе со всеми воодушевленными детьми и подростками хотим сказать каждому из вас Сердечное Спасибо, что Вы с нами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *