«Ангел-ДетствоХранитель» — Общероссийское общественное движение помощи детям

24-26 июня 2015

24-26 июля Эколята-дети из города Уфы Республики Башкортостан побывали в Горном приюте Иремель. Купались в горной реке Тюлюк, собирали ягоды, изучали растения, подружились с жуком — еловым усачом, научились ставить палатку, одним словом общаться и дружить с природой. И самым главным приключением и одновременно экзаменом, стало для них восхождение на вершину горы Большой Иремель -1582,3 метра над уровнем моря.

Им рассказали и показали каменные реки, муравейники ростом с семилетнего ребенка, лишайник, и по дороге все смогли попробовать на вкус чернику, листья Иван-чая и узнать, что курай это не только музыкальный инструмент но и вкусняшка, которую с удовольствием ели и взрослые и дети. Высокий лес сменился крохотными растениями, живущими только в холодном климате и вскоре нас встретили камни, облака, ветер и вершина Большого Иремеля. Спуск оказался очень сложным. Видимо Гора решила проверить ребят на стойкость, но несмотря на дождь, слякоть, мокрые камни и холодный ветер, пройдя 15 км за 10 часов ребята уставшие, но довольные вернулись на базу. За это каждый из них получил от директора базы Николая Алексеевича Кочнева поздравления, охотничьи спички от проводника Виктора и вкусный ужин от повара Светланы.

Всем детям хочется побывать в сказке и мало кто знает, что эта сказка рядом — это удивительные горы, леса и реки которые так близко к нам.

Как важно показывать детям природу и учить беречь и общаться с ней не только по книжкам.
Эколята побывали в гостях у природы, за что ей огромное спасибо!!!