«Ангел-ДетствоХранитель» — Общероссийское общественное движение помощи детям

3-6 декабря 2015

3-6 декабря 2015 года в Москве в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошла 2-я Российская экологическая неделя. Она стала площадкой коммуникаций и представления лучших примеров экологических практик, символом движения российского общества навстречу экологическим ценностям и инновациям. Так же, В Центральном доме художника на Крымском валу с 3 по 6 декабря прошел 1-й Православный экологический фестиваль «Спасти творение».

Фестиваль «Спасти творение» направлен на объединение усилий Церкви и общества для решения проблем, связанных с защитой окружающей среды и сохранением экологического равновесия в природе. Одними из основных тем обсуждения было образование детей (как в экологическом аспекте, так и физическом развитии) и тема восприятия детей с ограниченными возможностями, поэтому в рамках фестиваля объявляется день, посвященный детям.

Общероссийское общественное движение «Ангел-ДетствоХранитель» активно принимало участие в этом событии. Лидер движения Соколова Наталья Романовна провела очень интересный и познавательный «Урок Природолюбия» для всех присутствующих детей и взрослых. Дети активно участвовали в викторине, а взрослые с любопытством прислушивались к вопросам ведущего и вероятно задавали себе все эти вопросы, делая не менее удивительные для себя открытия. Нам радостно признать, что теперь детей, получивших звание «Молодой защитник природы», символы – пилотку и значок с изображением Эколят, стало гораздо больше»! Мы поздравляем ребят и надеемся, что их дела и поступки по отношению к природе будут достойны этого почетного звания. Кстати, нам очень помогли в эти «серьезные» дни Молодые, но уже опытные защитники природы Егор Аникин (7 лет) и Димитрий Соколов (9 лет). Спасибо им за помощь!