1488674_522050547956123_6139331742424684245_n

«Азбука природолюбия» в гостях у уральских детишек в Екатеринбурге

В музее кукол и детской книги «Страна Чудес» города Екатеринбурга Эколята подружились с необычными персонажами сказок народов мира, ведь это единственный музей в мире, который сочетает коллекцию кукол и книг, так как в нем представлено большое количество кукол — литературных персонажей.

Музей активно сотрудничает с коллекционером и мастером по куклам Еленой Лисиной, все выставки готовятся в тесном сотрудничестве. На выставке представлены редкие детские книги XIX и ХХ веков, разнообразные книги сказок.

Так же, ребята  детской изостудия «Кисточка», которым от 4 до 9 лет познакомились с Азбукой Природолюбия, с главными героями книги Татьяны Зотовой- Шалуном, Елочкой, Умницей и Тихоней, которую привезла лидер движения «Ангел-ДетствоХранитель» Наталья Романовна Соколова и возможно,  когда-нибудь среди других персонажей, появятся и куклы этих веселых лесных жителей, тем более, что мастеров в Екатеринбурге очень много. В этом мы убедились, увидев, что  ребята пришли не с пустыми руками,  а приготовили вот такие новогодние украшения из вторсырья для музея. Теперь коллекция необычных  игрушек пополнилась работами маленьких мастеров.

Огромное спасибо организаторам проекта:

Генеральному  консульству Германии в Екатеринбурге

Музею кукол и детской книги города Екатеринбурга