«Ангел-ДетствоХранитель» — Общероссийское общественное движение помощи детям

Екатеринбург: сказы Бажова и интерактивный музей Ельцина

Екатеринбург — центр Уральского округа на реке Исеть. Город — миллионник, город, ассоциирующийся со сказами Павла Бажова и Хозяйкой медной горы, Уральскими самоцветами и богатой историей.

Сегодня — 30 сентября, в рамках межрегионального автопробега нам удалось совершить автобусную экскурсию по городу, посетить «храм на крови» — возведенный в 2003 году по проекту В.П Морозова, М.Ю.Грачева, Г.В.Мазаева на месте расстрела царской семьи, как временной тоннель возвращая всех пришедших сюда в место полное тайн, ужаса и истории. Там столбенеешь, замолкаешь, думаешь…

Так же удалось посетить музей целой эпохе, который с первого шага поражает интерактивностью, историей, эмоциями и воспоминаниями до слез. Не поверите, но речь идет о Центре Ельцина. Честно? Мы не ожидали! Сегодня мы все стали участниками событий тех лет — говорили по телефону, ехали в троллейбусе, сражались на баррикадах, стояли в очереди в магазине, утирали слезы, растроганные моментами прошлого. Своего прошлого, прошлого страны. Это место стоит посетить и увидеть все своими глазами!!!

На этом новости этого дня не заканчиваются. Мы едем в Невьянск увидеть ту самую наклонную невьянскую башню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *