«Ангел-ДетствоХранитель» — Общероссийское общественное движение помощи детям

Николо-Берлюковская пустынь

Участники Проекта «Пойдём с нами» 10 ноября 2018 посетили Николо-БЕРЛЮКОВСКИЙ Монастырь в деревне Авдотьино Московской области в рамках Всероссийской профориентационной программы «Равноправие детей» ООД «Ангел-ДетствоХранитель».
К этому дню мы начали готовиться задолго до тропы. Орг. комитет проекта совершил два разведывательных выхода и уже сегодня мы смогли здорово провести время, делясь опытом и хорошим настроением со старыми и новыми друзьями.

В тропе приняли участие ученики 1-5 классов школы № 10 города Мытищи.

Ребята, благодаря помощи служителей монастыря, смогли окунуться в историю создания обители и проследить весь путь ее существования, вплоть до сегодняшнего дня.
«Николо-Берлюковская пустынь — мужской монастырь в Ногинском районе Подмосковья, зародился в пещерах. В давние времена здесь жили племена вятичей. Язычников пришел просвещать известный миссионер Кукша из Киево-Печерской Лавры, где монахи жили в пещерах. Первые монахи поселились в Берлюках в XIV веке. Расцвет монастыря наступил, когда 24 мая 1829 года была обретена чудотворная икона «Лобзание Иисуса Христа Иудою», исчезнувшая в годы советской власти. Возрождение монастыря началось совсем недавно, только в 2000-х годов.»
Посетили подземный храм, увидели и прикоснулись к известной иконе «Лобзание Иисуса Христа Иудою»
Взобрались на самую высокую колокольню московской области,
Посетили монастырскую ферму, а также, весело провели время с друзьями, играя в старинные русские игры и «кулинарничая» у костра.
О следующих наших тропах читайте в наших группах социальных сетях, а также на сайте проекта natropu.ru в разделе «Расписание походов».

Это слайд-шоу требует JavaScript.


#пойдемснами #идииувидишь #ангелроссии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *