«Ангел-ДетствоХранитель» — Общероссийское общественное движение помощи детям

На поиски «Настоящих Богатырей»

Русь издавна славилась своими богатырями. И в преддверии 75-летия Победы, участники проекта «Пойдем с нами» отправились на поиски «настоящих Богатырей» в крупнейший музей мира-Государственную Третьяковскую галерею.
Нам повезло, мы можем сами посетить галерею и увидеть все своими глазами. Но зная о том, что ребята, живущие в других регионах России не все имеют такую возможность, мы решили снять небольшой ролик, чтобы все смогли прогуляться по Третьяковке с нами и насладиться замечательными полотнами русских живописцев.
Итак, небольшая справка — Собрание галереи посвящено исключительно русскому искусству, тем художникам, которые внесли свой вклад в историю русского искусства или были тесно связаны с ней.
 Такой была задумана галерея ее основателем, московским купцом Павлом Михайловичем Третьяковым, такой сохранилась она и до наших дней.
Датой основания Третьяковской галереи принято считать 1856 год. 163 года назад.
Тогда молодой Третьяков приобрел первые работы русских художников.
Он поставил цель: создать коллекцию, которая в будущем могла бы перерасти в музей
Собиратель писал:
«Для меня, истинно и пламенно любящего живопись, не может быть лучшего желания, как положить начало общественного, всем доступного хранилища изящных искусств, принесущего многим пользу, всем удовольствие»,
*добавляя при этом: «. . . я желал бы оставить национальную галерею, то есть состоящую из картин русских художников».
Встреча с Богатырями Виктора Михайловича Васнецова состоялась. Благодарим за это сотрудников галереи и конечно ее создателя- Павла Михайловича Третьякова.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *